Ромашка добра

Оставить добрый след на земле может каждый. Для этого требуется совсем немного: посаженное дерево или цветок, рука помощи, протянутая нуждающемуся в минуту отчаяния, добрая улыбка и многое другое делают мир светлее и радостнее. В этом твёрдо убеждены педагоги и учащиеся второй Кривополянской школы – организаторы очередного этапа благотворительного марафона, который вот уже четвёртый год шагает по нашей земле.

Состоялся он в минувшую пятницу в молодёжном центре «Галактика», а символом  праздника доброты и милосердия ребята выбрали ромашку. Эти цветы, старательно изготовленные из бумаги руками детей, девочки в костюмах Красной Шапочки и Мальвины вручали каждому входившему в молодёжный центр.

Немало сюрпризов ожидало участников акции в ходе беспроигрышной лотереи, все средства от которой, как и от продажи выпечки и сувенирной продукции пополнят благотворительный фонд марафона.

Перед началом концерта собравшихся приветствовали заместитель главы районной администрации Татьяна Викулина и председатель комитета райадминистрации Любовь Красинская. Они отметили, что неравнодушных к чужим бедам и несчастьям у нас в районе становится всё больше, причём творят они добро другим на благо не ради похвал и наград, а по велению беспокойной души.

Вот и ребята из второй Кривополянской школы не оставляют без внимания и заботы воспитанников группы детского сада «Солнышко», которая здесь считается особой. Этих ребят не приводят утром за ручку в сад мамы и папы, а по вечерам они могут рассказать о том, как прошёл день, лишь воспитателям. Признательность ветеранам войны и труда выразили воспитанники кадетского класса. Оригинально поставленный танец в их исполнении заслужил дружные аплодисменты зрителей.

Не забывать о таких вечных ценностях, как семья, почитание старших, милосердие и сострадание к слабым, призвали ребята всех собравшихся, ведь добро, как истинное волшебство, всегда возвращается по кругу к тому, кто его сделал.

В заключение концерта директор школы Галина Полякова поблагодарила главу Кривополянской  сельской администрации Валентину Аксёнову, настоятеля Михайло-Архангельского храма отца Валерия, выпускников школы Геннадия Курьянова, Николая и Сергея Тереховых, Вячеслава Струганова за активную помощь и участие в жизни учебного заведения.

Распустившая лепестки на большом мониторе ромашка добра надолго останется  в памяти участников акции, а пример ребят и педагогов второй Кривополянской школы, творящих пусть небольшие, но важные и добрые дела другим на благо, наверняка побудит и других наших земляков оставить свой добрый след на земле.

Ирина СОЛОВЬЁВА

Фото Дмитрия ЕРМОЛОВА

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"