Конкурс чтецов «Живая классика»

Во второй половине марта, по сложившейся традиции, состоялся всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика». Его организатором выступил Центр дополнительного образования Липецкой области.

Конкурс проводился с целью пропаганды чтения среди подрастающего поколения, повышения уровня грамотности населения, поиска и поддержки талантливых детей.

Его задачи – расширение читательского кругозора, развитие навыков адекватного восприятия печатной информации, возрождение традиций семейного чтения.

В конкурсе приняли участие 9 школ района. Победители этого тура были командированы на районный этап. Конкурсанты читали отрывки из прозаических произведений российских и зарубежных писателей, которые не входят в школьную программу по литературе.

Мастерство чтецов жюри оценивало по следующим критериям: выбор текста соответственно возрасту исполнителя, грамотность речи, артистизм, глубина проникновения в смысловую структуру произведения.

Все участники конкурса достойно защитили честь своих школ. А его победителем стала Елизавета Гальцова из городской средней школы №2, призёры — Дмитрий Бабин из первой Кривополянской и Дмитрий Чернавцев из первой городской школ. Именно они в начале апреля будут защищать честь района на региональном этапе в Липецке. Пожелаем им удачи!

Татьяна КОРОТКОВА,

методист отдела образования

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"