Каникулы: в школьном лагере

it5809Разнообразные интересные мероприятия, проведённое с пользой время – скучать на каникулах ученикам второй городской школы точно не пришлось. Для них распахнул свои двери школьный лагерь «Улыбка», название которого очень точно отразило настроение его юных посетителей.

Свидетельством тому — довольные и улыбающиеся лица ребят, по достоинству оценивших труд педагогов начальной ступени обучения, перевоплотившихся на время каникул в массовиков-затейников. Вместе с наставниками младшие ученики с азартом путешествовали по страницам любимых сказок, обсуждали популярные мультфильмы, демонстрировали широту кругозора, отвечая на вопросы викторин, участвовали в различных конкурсах.

Их родители в это время со спокойной душой отправлялись на работу, будучи твёрдо уверенными, что дети находятся под присмотром и отдыхают с пользой для здоровья. В период каникул развлекали и занимались с ребятами как учителя, так и работники Центра дополнительного образования, городского Дома культуры и МЦ «Галактика», гостями которых частенько становились воспитанники лагеря. Запланированные здесь мероприятия вызывали у мальчиков и девочек немалый интерес, а также желание непременно принять в них участие, чему взрослые были очень рады.

Не упустили возможность оздоровиться в школьном лагере не только младшеклассники второй городской, обосновавшиеся в Школе радости, но и их старшие товарищи. Как рассказал директор школы Владислав Верёвкин, для ребят средней ступени обучения на время работы лагеря было предусмотрено немало спортивных состязаний, в ходе которых каждый мог проявить свои способности. Ребята с удовольствием пополняли запасы бодрости и здоровья как в спортивном зале, так и на уличной площадке.

В связи с тем, что текущий год посвящён кино, посетители лагеря ещё раз охотно смотрели свои любимые фильмы. Школа в полной мере оснащена интерактивными досками, служащими хорошим подспорьем не только на уроках, но и во время отдыха.

Расставаться с лагерем, завершившим вчера свою работу, по словам воспитанников, не хотелось. С их мнением солидарны и посетители других лагерей, работавших во время каникул во всех школах района.

До начала последней учебной четверти остаётся ещё несколько дней, и мальчиков и девочек ждут в гости сотрудники детской библиотеки. Впрочем, как сообщила её директор Александра Орлова, на отсутствие посетителей здесь не сетуют. Более ста наших юных земляков ежедневно переступают порог библиотеки, причём приходят они сюда не только для того, чтобы взять книги для чтения. В рамках проходящей в эти дни недели детской книги библиотекари предложили вниманию своих юных читателей вечер поэзии «В лабиринте рифм», экологический турнир «Я с книгой открываю мир природы», игру-путешествие «Литературный ералаш» и многие другие мероприятия.

Ирина СОЛОВЬЁВА

Фото Дмитрия ЕРМОЛОВА

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"