- Разное

Cердце отдаёт детям

Первый учитель – это не просто педагог, дающий знания по основным предметам. От того, как он встретит несмышлёного пока первоклассника на школьном пороге, во многом зависит его дальнейшая жизнь на многие годы. Первый класс ведь -это всего лишь начало пути в страну знаний длиною в 11 лет. Чтобы этот путь был успешным, необходимы терпение и забота, справедливость и порой строгость и, конечно же, безграничная любовь к детям. Это качество в полной мере присуще, как и многим другим педагогам, учителю начальных классов четвёртой городской школы Вере Александровне Бабиной.

Педагог с 47-летним стажем, выпустивший в среднюю школу более десятка обучавшихся у него по четыре года классов, теперь встречает на школьном пороге уже детей своих выпускников, которые знают, что отдают их в надёжные руки. Наград у отличника народного просвещения, портрет которого в этом году занесён на районную Доску почёта, немало, но самая главная, считает Вера Александровна, любовь учеников, их успехи и уважение родителей.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов подчеркивает, что учительское сообщество региона всегда отличается тем, что идет в ногу со временем, творчески подходит к своему делу. Не отступая от лучших педагогических традиций, учителя области активно внедряют инновации, постоянно модернизируют образовательный процесс. Подробнее а газете.

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"