- Новости региона

Аквааэробика, оздоровительное и спортивное плавание

Тренировки по плаванию проводятся в бассейнах «Лидер», «Матырский», «Пламя» и школах № 18, 26, 27, 29, 30, 34, 60, большинство из которых оборудованы 25-метровыми бассейнами, а также тренажёрными залами. Заниматься здесь могут не только учащиеся и спортсмены, но и все желающие – на платной основе.

Направлений множество: аквааэробика, аквагимнастика, формирование навыков спортивного плавания, оздоровительное плавание, группа «Мать и дитя», коррекционная гимнастика, пилатес, общефизическая подготовка в тренажерном зале. Приобрести абонемент на месяц можно по стоимости от 1300 рублей. Цена на разовое посещение варьируется от 200 до 300 рублей. Для некоторых категорий граждан: инвалидов, пенсионеров, студентов, детей из многодетных семей и детей-сирот – предоставляются льготы на посещения.

Стоит отметить, что перед началом занятий в бассейне необходимо предоставить справку-допуск от врача. Получить более подробную информацию и уточнить расписание работы комплексов можно непосредственно в учреждениях образования и спорта, сообщает LipetskMediа.

Глава администрация Липецкой области Игорь Артамонов уделяет пристальное внимание вопросам пропаганды здорового образа жизни.

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"