- Новости региона

Образовательные программы по искусственному интеллекту разработает ЛГТУ в составе консорциума

Консорциум университетов и IT-предприятий стал обладателем гранта на разработку программ бакалавриата, магистратуры и повышение квалификации преподавателей вузов в сфере искусственного интеллекта. Министерством науки и высшего образования РФ был проведен конкурсный отбор в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В состав консорциума входят Липецкий государственный технический университет, Астраханский государственный технический университет, Тамбовский государственный технический университет, Псковский государственный университет, Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова. В работу включены и международные университеты-партнеры: Технический университет Софии (Болгария), Казахский национальный университет имени аль-Фараби (Казахстан), а также российские IT-компании: ООО «МедиаСофт», АО «Ульяновский НИАТ», ООО «Зебрейнс», АО «Бэлл Интегратор», ООО «РИТГ», ООО «Симбирсофт», ООО «Трумашин».

В рамках проекта будут разработаны пять программ магистратуры и две программы бакалавриата. В ЛГТУ подготовка специалистов в области искусственного интеллекта будет связана с направлениями:

•          «Искусственный интеллект в автоматизации проектирования» по направлению 09.04.01 «Информатика и вычислительная техника»;

•          «Искусственный интеллект и анализ больших данных в банковской сфере» по направлению 38.04.01 «Экономика»;

•          «Искусственный интеллект робототехника и сенсорика» по направлению 09.03.01 «Информатика и вычислительная техника»;

•          «Искусственный интеллект и предиктивная аналитика» по направлению 09.03.04 «Программная инженерия»,сообщает пресс-служба обладминистрации.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов отмечает, что педагогическое  сообщество региона всегда отличается тем, что идет в ногу со временем, творчески подходит к своему делу.

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"

Добавить комментарий