- Новости региона

На территории Липецка за неделю уменьшилось на треть число возгораний

В ночных пожарах пострадали пять автомобилей и два садовых домика
По информации, поступившей в управление по делам ГО и ЧС Липецка, за неделю с 6 по 12 сентября на территории города зафиксировано 26 возгораний – на 13 процентов меньше, чем в течение предыдущей недели. Половина их пришлось на долю сухой травы и мусора – снижение по сравнению с прошлой неделей почти на треть.
Настоящим бедствием стали ночные пожары. В четверг 9 сентября на парковке по улице Скороходова горели сразу четыре легковых автомобиля. Тогда же пожарные тушили дачный домик в садоводческом товариществе «Цементник».
Спасатели напоминают горожанам, что с приходом осени пожароопасный период не закончился. Усугубляет ситуацию сухая и ветреная сентябрьская погода. Липчан призывают не расслабляться и строго соблюдать правила пожарной безопасности, не поджигать мусор и сухую траву, не засорять лесные массивы бытовыми, строительными, промышленными отходами. В период завершения сельскохозяйственных работ огородников убедительно просят не сжигать оставшийся на участках мусор. Огонь может распространиться на постройки и доставить много бед не только хозяевам домовладений, но и их соседям, сообщает LipetskMediа.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов считает, что повышение уровня безопасности населения – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств.

 

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"

Добавить комментарий