- Разное

Различные партии на спортивной площадке сплотил областной избирком

На традиционном турнире по волейболу среди команд региональных отделений партий и ветеранов силовых структур состоялись решающие матчи.

Финальный поединок в спортзале управления ГИБДД УМВД РФ по Липецкой области, в котором встретились волейболисты партий «Новые люди» и «Справедливая Россия», получился довольно упорным.

«Новые люди» выиграли первый сет – 25:21, «справедливороссы» в сумасшедшей концовке второй партии были на грани проигрыша – 23:24, но вовремя взяли тайм-аут, сравняли счёт и победили – 26:24. Судьбу главного приза решил тай-брейк, в котором «Справедливая Россия» не упустила своего шанса – 15:10. Как итог – 2:1 и золотые медали.

– В первой партии недонастроились, не ожидали, что соперник окажет такое сопротивление. Но ребята показали достойную игру. Во второй партии смогли переломить ход матча, собрались в концовке, взяли ключевые мячи и перехватили инициативу, – пояснил лидер команды-победительницы Никита Чернышов. – Исключили брак и скованность в игровых моментах. В волейбол надо играть раскрепощённо, в своё удовольствие и тогда будет всё получаться. Вторая и третья партии это доказали.

В матче за третье место «Родина» уверенно переиграла «Зелёных» – 2:0 и завоевала бронзовые награды.

– Турнир удался! Не все партии, конечно, приняли в нём участие, но восемь основных политических сил сражались на волейбольной площадке. Мне очень приятно, что они отозвались и поддержали нашу инициативу, – отметил председатель областной избирательной комиссии Юрий Алтухов. – Спорт сплачивает и создаёт все условия для того, чтобы жить дружно, несмотря на политические разногласия. Немаловажен и фактор приобщения к здоровому образу жизни.

В турнире ветеранов силовых структур, который проходил в спортзале Росгвардии, финальная встреча была менее напряжённой. Команда Росгвардии оказалась сильнее ветеранов УМВД – 2:0, а в матче за третье место сборная «Лидер» взяла верх над волейболистами УФСИН – 2:1.

По окончании спортивных баталий прошла церемония закрытия, в ходе которой победителей и призёров наградили кубками, медалями и бурными аплодисментами, сообщает LipetskMediа.

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"

Добавить комментарий