- Новости региона

Участники стратсессии в ОЭЗ «Липецк» обсудили подготовку кадров для промышленности

Стратегическая сессия по подготовке квалифицированных кадров для промышленных предприятий региона состоялась в ОЭЗ «Липецк». Участие приняли представители органов власти, образовательных и общественных организаций. Обсуждался поиску эффективных форм совместной работы предприятий региона и образовательных учреждений.

В ходе дискуссии был обозначена цель — создать в  области систему опережающей подготовки и поставки рабочих кадров, востребованных на рынке труда региона, в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями через регулирование отраслей экономики региона, уровней образования, взаимодействие с представителями предприятий, институтами наставничества (WorldSkills Russia, АНО АСИ), а также в рамках реализации национальных проектов «Образование», «Демография», «Цифровая экономика», «Производительность труда».

«Учебные заведения региона должны ориентироваться на потребности работодателей, – считает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. – Это делает регион более привлекательным для инвесторов, которым сегодня нужны специализированные кадры. И это важно для студентов как гарантия трудоустройства», сообщает пресс-служба обладминистрации.

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"