- Новости региона

В администрации Липецкой области прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних

Предупреждение аварийности с участием детей и совершенствовании профилактической работы с родителями, а также состояние преступности среди подростков и еще ряд актуальных вопросов обсуждались сегодня в администрации Липецкой области на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Рабочее совещание в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель главы региона Анатолий Якутин.

На заседании отмечалось, что за шесть месяцев нынешнего года произошло 101 дорожно-транспортное происшествие с участием детей, в результате которых травмы различной степени тяжести получили 104 ребенка, девять детей погибли. Из анализа ДТП, в результате которых погибли дети, следует, что более трети автоаварий совершено на автодороге федерального значения М-4 «Дон» и столько же на дорогах местного значения (Елецкий, Лебедянский и Липецкий районы).

Предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма – особая забота органов власти. «Повышение уровня безопасности на дорогах – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств. А просветительские образовательные программы и акции способны научить детей, как правильно вести себя в условиях уличного движения. Такие навыки могут сохранить здоровье и жизнь», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Проанализировав состояние преступности среди детей и подростков, участники заседания отметили, что практически каждое второе преступление совершено в группах и при участии взрослых.  Не менее важным является и проведение профилактической работы с неблагополучными семьями по месту жительства, сообщает пресс-служба обладминистрации.

 

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"