- Новости региона

Основной период ЕГЭ в регионе прошел без сбоев

ЕГЭ в основной период 2021 года прошел без организационно-технологических сбоев с соблюдением всех рекомендаций и требований Роспотребнадзора относительно мер эпидемиологической безопасности. По большинству предметов, как показал предварительный анализ, результаты остались на уровне прошлого года, а по ряду предметов даже улучшились. Об этом на брифинге для представителей липецких средств массовой информации рассказала начальник управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.

Во время проведения основного периода экзаменов в 2021 году ЕГЭ в Липецкой области сдавали 5200 человек, из них 4796 – выпускники этого года. Итоговые испытания проходили с 31 мая по 2 июля. В нынешнем году знания в формате ЕГЭ проверяли только те учащиеся 11-х классов, которые готовились к поступлению в вузы. Предпочтения выпускников при выборе экзаменов были традиционны. Это математика профильного уровня, обществознание, физика, биология.  «Учительское сообщество Липецкой области всегда отличается тем, что идет в ногу со временем, творчески подходит к своему делу. Не отступая от лучших педагогических традиций, учителя региона активно внедряют инновации, постоянно модернизируют образовательный процесс. Опыт многих педагогов можно назвать уникальным», – считает руководитель региона Игорь Артамонов.

В Липецкой области для проведения ЕГЭ во время основного периода было организовано 52 экзаменационных пункта (ППЭ), из них 12 – на дому и шесть – на базе учреждений уголовно-исправительной системы. 100% (466) аудиторий были обеспечены системой видеонаблюдения. В проведении экзаменов на территории региона участвовало более 2000 специалистов. Работал федеральный ситуационный центр на 25 мест и региональный – на 100 мест. Мониторинг хода ЕГЭ вели общественные наблюдатели, в том числе онлайн.

За нарушения порядка проведения ГИА в 2021 году аннулированы результаты 13 участников ЕГЭ: пять обучающихся пытались воспользоваться сотовыми телефонами, остальные – шпаргалками. Три ученика были удалены с экзамена по русскому языку, теперь у них будет возможность только в сентябре сдать государственный выпускной экзамен и получить аттестат. Поступить в вуз без результатов ЕГЭ по русскому языку они не смогут. Остальные 10 участников, удаленные с экзамена по выбору, также лишились возможности поступления в высшие учебные заведения в этом году.

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"