- Общество

В Чаплыгинском районе к началу учебного года откроются новые образовательные площадки

На базе школ в селах Троекурово и Кривополянье нашего района откроются центры образования естественно-математического профиля «Точка роста». Они созданы в рамках нацпроекта «Образование».

Сейчас ведутся ремонтные работы в классах, лаборантских физики и химии. Интерьер обновленных кабинетов будет отличаться от привычных классов, начиная от расцветки стен и заканчивая мебелью и оборудованием. Образовательные центры уже получили современные ноутбуки с предустановленными программными комплексами, многофункциональные устройства. Обучать детей работе с техникой будут учителя физики, биологии и химии. Все они проходят обучение и получат сертификаты, сообщили в управлении образования и науки Липецкой области.

Посещать «Точки роста» смогут и ученики других школ. Занятия для детей будут организованы в форме различных творческих обсуждений, семинаров, проектов и инициатив. Также центры будут выполнять функцию общественного пространства для развития проектно-творческой деятельности.

Всего в этом году в Липецкой области будет открыто 27 центров образования «Точка роста». «Мы заинтересованы в успехах юных жителей Липецкой области, ведь они показывают уровень образования в нашем регионе. Мы работаем над тем, чтобы все учебные заведения области успевали за современными тенденциями, и прилагаем большие усилия для достижения этой цели», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"