- Новости региона

Всероссийская олимпиада по ракетомоделированию проходит в регионе

Липецкая область в девятый раз принимает участников Всероссийской научно-технической олимпиады по ракетомоделированию среди учащихся. Соревнования, организованные Московским государственным технологическим университетом «СТАНКИН», региональным управлением образования и науки, областным Центром дополнительного образования и Федерацией ракетомодельного спорта России, сегодня стартовали в Липецком районе.

 Участие принимают девять команд образовательных учреждений и спортивных клубов из Ханты-Мансийского автономного округа, Мурманской, Нижегородской, Калужской, Липецкой, Московской областей, а также из Челябинска и Москвы. Среди участников состязаний – неоднократные победители и призёры этапов Кубков мира и России по авиамодельному спорту в классе моделей ракет S.

Общекомандное и личное первенство будет разыграно среди обучающихся младшей (10-13 лет) и старшей (14-18 лет) возрастных групп в различных классах моделей.

Среди обучающихся старшей возрастной группы будет проводиться теоретический зачёт по курсу «Ракетно-космическая техника и ракетное моделирование» с определением личного и командного первенства. По итогам олимпиады команды-призёры в каждой возрастной группе награждаются дипломами МГТУ «СТАНКИН» и кубками. Победители и призёры в личном зачёте будут отмечены дипломами оргкомитета и медалями, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Липецкие школьники имеют неплохие успехи в ракетомоделировании, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Наша задача – обеспечить равные возможности для самореализации каждого ребёнка. Важно знакомить детей с профессиями будущего. Знание современных технологий это прямой путь к востребованности и трудоустройству».

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"