- Новости региона

101 млрд рублей инвестиций привлечён в Липецкую область

Инвестиции в основной капитал Липецкой области за 9 месяцев 2020 года выросли более чем на 12%.

По данным Липецкстата, основной объем инвестиций – 60,6% – приходился на приобретение транспортных средств, машин, оборудования, хозяйственного инвентаря; на строительство и реконструкцию зданий (кроме жилых) и сооружений, расходы на улучшение земель использовано – 33,2% капитальных вложений, на жилищное строительство – 2,6%.

«Созданная в Липецкой области  четырехуровневая система привлечения инвестиций признана одной из наиболее эффективных в стране. Нам есть что предложить инвестору – особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Липецк», ОЭЗ регионального уровня, индустриальные парки, промышленно-производственные кластеры», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Объем инвестиций в основной капитал в январе-сентябре 2020г. был использован на металлургическое производство (28,0%); сельское хозяйство (23,6); транспортировка и хранение (8,5); производство пищевых продуктов (6,3); обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха (5,5); деятельность по операциям с недвижимым имуществом (4,5); деятельность в области информации и связи (3,8%).

В эти виды деятельности было направлено 53,6 млрд рублей инвестиций, или 80,2% от объема в целом по области.

 

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"