- Общество

За пределами

История Второй мировой войны – колоссального по своим масштабам и последствиям вооружённого конфликта – так или иначе повлияла на судьбы целых стран и народов. Более того, значимые для всего мира события происходили даже за пределами того временного промежутка в шесть лет, который исследователи отводят на активные боевые действия и принятие политических решений.

Одним из таких моментов оказался Нюрнбергский процесс — суд над военными преступниками нацистской Германии и союзных ей государств. 20 ноября исполнилось 75 лет со дня его открытия.

К годовщине Нюрнбергского процесса, а также к важнейшим событиям Второй мировой войны был посвящён международный исторический онлайн-квест «За пределами». Он проходил в минувшую субботу на всей территории России и, как следует из его названия, был открыт также для иностранных любителей истории. Чаплыгинский район в игре представляли команды «Ораниенбургъ» и «Слободские историки». Как отметили собравшиеся в стенах музея Славы участники мероприятия — учащиеся второй городской и Рощинской школ — задания порой были сложные и непредсказуемые, но, в то же время интересными познавательными.

По легенде квеста участникам приходилось и пробовать себя в роли тайных агентов, и вести журналистское расследование. Разгадать тайну шифра, найти секретный код в записи с места события, решить математическую задачу – всё это нужно было делать в сжатые сроки, под неумолимый стук таймера обратного отсчёта. Игрокам предстояло также посетить в виртуальном формате знаменитые военные музеи и достопримечательности, побывать в разных городах и точках нашей планеты, увидеть их в прошлом и настоящем времени.

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"