- Новости региона

Школьник из Липецкой области вошел в число победителей Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы»

Стали известны имена 30 победителей индивидуального конкурса «Добро не уходит на каникулы». Во время летних каникул более 1000 школьников из разных регионов страны  участвовали в конкурсе в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста.

Участники совершали добрые дела по пяти направлениям: «Экология и забота о животных», «Популяризация ЗОЖ», «Сохранение культурного наследия», «Благоустройство территорий», «Оказание помощи людям». Всего в конкурсе приняло участие более 1000 школьников, победителей всего 30. В их числе и Василий Кудинов из средней общеобразовательной школы № 1 села Измалково.

В рамках второго тематического блока «Популяризация ЗОЖ» школьник совместно с активистами отряда «Лидер» обратился к педагогам местного центра дополнительного образования с просьбой организовать тренировки по футболу и самбо. Педагоги с активистами составили график тренировок, а также распространили информацию о начале занятий в социальных сетях. Тренировки проходят и сейчас.  Проект стал одним из наиболее продуманных и эффективных, благодаря чему Василий Кудинов вошел в тройку лучших.

«Мы поддержим любые начинания волонтеров в деле развития спорта и здорового образа жизни. Это приоритетное направление работы власти, а при поддержке жителей мы сможем сделать еще больше», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется Российским движением школьников в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"

Добавить комментарий