- Разное

Липецкие дорожники в рамках нацпроекта отремонтируют в этом году в области 300 километров региональных автодорог

В Липецкой области сегодня приняли в эксплуатацию после ремонта еще три объекта нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Задонском районе приведены в нормативное состояние 7 километров автодороги Скорняково-Донское – 2-е Докторово и 3 километра дороги на село Гнилуша.

Село Скорняково-Архангельское известно далеко за пределами Липецкой области благодаря восстановленной усадьбе Муравьева-Карского, куда ежегодно приезжают тысячи гостей. Но в первую очередь ровная и безопасная дорога в селе будет радовать местных жителей, их тут числится более шестисот. Для них «Липецкдоравтоцентр» обустроил пешеходную зону, автономное освещение, автобусные остановки и переходы.

«Раньше приходилось ходить по обочине дороги, это было небезопасно, – говорит глава сельского поселения Любовь Король. – У нас на данном участке находится детский садик, два здания начальной школы. А теперь вот появились дорожки, дети на велосипедах ездят. Мы эту дорогу ждали очень давно, люди идут с благодарностью к нашим дорожникам, работа сделана на пять с плюсом».

Стоимость работ составила почти 51 млн рублей. Дорога на Гнилушу обошлась в 22,5 млн.

В Лебедянском районе принят в эксплуатацию 11-километровый участок дороги Доброе-Трубетчино-Вязово-Лебедянь. Там тоже восстановлена кромка, уложено два слоя асфальтобетона, установлено новое ограждение и остановки, нанесена разметка. Цена контракта составила почти 112 млн рублей.

«В этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» «Липецкдоравтоцентр» отремонтирует 152 километра региональных трасс. Мы в рекордные сроки сдали уже 23 объекта из 29, оставшиеся сдадим в течение сентября. Кроме того, к началу учебного года мы провели работы на всех участках дорог, находящихся в нашем обслуживании, которые проходят вблизи школ и дошкольных учреждений – проверили дорожные знаки, обновили разметку», – рассказывает генеральный директор ОГУП «Липецкдоравтоцентр» Алексей Рубахин.

Всего по состоянию на 1 сентября в Липецкой области отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и введены в эксплуатацию 27 объектов, это 145 километров региональных автодорог.

В целом в этом году благодаря нацпроекту в регионе будет отремонтировано 300 километров региональных автодорог. Это больше, чем где-либо в Черноземье (Воронежская область – 200 километров, Белгородская – 165 километров), сообщает пресс-служба обладминистрации.

В 2015 году до появления приоритетного, а затем национального дорожного проекта, в области за год было отремонтировано 138 км трасс регионального значения, а в 2011-м до создания дорожного фонда – всего 15 километров. «Обеспечение сохранности автодорог и безопасности дорожного движения – одно из важнейших направлений деятельности областных властей», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"