- Новости региона

Второй международный Липецкий полумарафон собрал более 1500 участников

Второй Липецкий полумарафон Забег.рф завершился в областном центре. В нем приняли участие 1600 человек в возрасте от 4 до 74 лет из разных регионов страны. Забег проходил одновременно в 31 городе России. Маршрут полумарафона, как и в предыдущие годы, проходил по центральным улицам Липецка. Для участников на дистанции были подготовлены точки питания и освежения.

«Липецкий полумарафон – это первый крупный организованный забег после самоизоляции. Такие события вдохновляют людей на активность, липчане готовятся, регулярно выходят на пробежки, и благодаря этому бег становится для них любимой привычкой. Каждый, кто выбрал свою дистанцию и пробежал свои километры на липецком полумарафоне, испытал себя и стал еще сильнее», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Спортивное событие совпало с Днем Воздушно-десантных войск. Десантники пробежали свою дистанцию от Соборной площади до площади Авиаторов колонной, в тельняшках, беретах, с флагами ВДВ,  сообщает пресс-служба обладминистрации.

Полумарафон получился настоящим спортивным праздником.  Ведущим был известный российский комментатор Дмитрий Губерниев. Разминку проводила двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Замолодчикова. Все участники полумарафона получили подарки от партнеров и спонсоров, фирменные футболки и памятные медали.

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"