- Новости региона

Торжественное шествие в честь 75-летия Победы прошло в областном центре

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня принял участие в торжественном шествии в Липецке в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Перенесенный из-за пандемии коронавируса праздник отмечают жители всей страны.

В Липецке у Вечного огня на площади Героев Игорь Артамонов поздравил ветеранов и всех, кто ковал победу в тылу, со знаменательной датой. «Война была страшной и унесла миллионы жизней, были разрушены тысячи городов и сел. Но наш народ выстоял, советские солдаты дошли до Берлина. На рейхстаге оставили автографы и наши земляки – «Мы из Ельца». Россия помнит всех, кто сложил головы и кто вернулся домой с победой. Наш долг – передать детям и внукам уважение к великой истории нашей страны», – сказал Игорь Артамонов.

Праздник продолжился в городских парках. В Быхановом саду Липецкий духовой оркестр под управлением заслуженного артиста России Александра Калмыкова выступил с программой «Россия! Родина! Победа!». В Нижнем парке горожане увидели концерт «Подвигу жить в веках» государственного духового оркестра Липецкой области под управлением заслуженного работника культуры РФ Василия Самарина. Во время концертов в парках дежурили волонтеры, которые раздавали гостям средства защиты.

В 21.50 Липецк присоединился к Всероссийской акции «Лучи Победы». Небо над площадями Победы, Героев и в районе памятника Танкистам осветили 72 световых и пять зенитных прожекторов. Увидеть «Лучи Победы» липчане смогли из окон своих домов, сообщает пресс-служба обладминистрации.

 

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"