- Здоровье

Новые случаи заражения коронавирусной инфекцией выявлены в Липецкой области

Два новых случая заражения коронавирусом выявлены в Липецкой области. Анализы показали наличие инфекции у липчан, вернувшихся из-за границы. Это женщина 1998 года рождения и мужчина 1993 года рождения.

В настоящее время пациенты находятся под наблюдением врачей. Известно, что женщина вернулась в регион после пребывания в Доминиканской Республике, мужчина вернулся из Андорры, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Состояние заболевших удовлетворительное. Лечение осуществляется в боксах Липецкой областной клинической инфекционной больницы в соответствии с действующим протоколом Минздрава России. Лица, близко контактировавшие с приехавшими, помещены в обсервационное отделение.

Всего в областной клинической  инфекционной больнице  находятся шесть человек, два из которых  с диагнозом «коронавирусная инфекция», четверо  – с симптомами ОРВИ из числа контактных и прибывших из-за рубежа. Анализ не подтверждает наличие вируса.  В обсерваторе  Данкова находятся 20 человек. Они здоровы. Симптомов ОРВИ не выявлено.  Ежедневный медицинский осмотр на дому организован для 522 человек. Они также здоровы. Симптомов ОРВИ не выявлено.

Управление здравоохранения Липецкой области напоминает, что все жители, прибывающие на территорию РФ, обязаны сообщить о прибытии по телефону горячей линии 8-800-450-48-48 и находиться в изоляции 14 дней в домашних условиях или в условиях обсерватора в соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 года № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019».

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"