- Общество

Масленицу жители Липецкой области отметят с размахом

В лучших традициях жители региона в этом году отметят масленицу. Народные гулянья пройдут во всех районах Липецкой области. Множество масленичных площадок будет работать в Липецке.

Провожать зиму будут народными гуляньями, концертами, играми и конкурсами. Главным угощением по традиции станут блины. Основные масленичные гулянья состоятся 29 февраля.

«Такие праздники интересны как местным жителям, так и туристам. Липецкая земля богата народными традициями. Сохранение и популяризация обычаев на территории региона – одно из основных направлений деятельности областной власти», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Муниципалитеты оригинально подошли к проведению торжеств. К примеру, в музее-усадьбе П.П. Семёнова-Тян-Шанского в Рязанке Чаплыгинского района готовят не только весёлый, но и познавательный праздник. Гостям расскажут о происхождении Масленицы, познакомят со старинными традициями проводов зимы.

Ознакомиться с подробным расписанием масленичных гуляний можно на официальном сайте регионального управления культуры и туризма, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"