- Новости региона

Комплексное развитие сельских территорий – в числе приоритетов деятельности областной власти

В рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в районах Липецкой области прошли выездные совещания. Они были инициированы первым заместителем главы администрации региона Николаем Тагинцевым и организованы областным управлением сельского хозяйства. В совещаниях приняли участие более 500 человек, в том числе главы всех районов, городов и сельских поселений области, а также представители Липецкого регионального филиала Россельхозбанка.

На встречах обсуждались вопросы благоустройства сельских территорий в 2020 году, предоставления заявок по отбору проектов ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий» на 2021-2023 годы. Кроме того, говорилось о текущем состоянии мероприятий по реализации проектов этой программы в 2020 году и условиях получения льготной сельской жилищной ипотеки, по которой Россельхозбанк представил свои новые продукты по кредитованию селян, сообщает пресс-служба обладминистрации.
Как сообщили в областном управлении сельского хозяйства, с 1 января 2020 года вступила в действие новая государственная программа РФ «Комплексное развитие сельских территорий». Она рассчитана на шесть лет (до 2025 года) и направлена на то, чтобы стимулировать людей жить и работать в сельской местности.
«Комплексное развитие сельских территорий – в числе приоритетов деятельности областной власти, – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов. – Мы ремонтируем в районах дороги и мосты, наращиваем темпы строительства жилья, домов культуры, ФАПов, детских садов и других социальных объектов».

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"