Игорь Артамонов: «От популярности вида спорта среди жителей области будет зависеть его финансирование»

Развитие спорта высших достижений обсудили сегодня участники заседания администрации Липецкой области, которое в режиме видеоконференцсвязи провел глава региона Игорь Артамонов.

Выступивший с докладом начальник областного управления физической культуры и спорта Михаил Маринин отметил, что по результатам соцопроса жители области более заинтересованы в развитии детско-юношеского спорта и спортивной инфраструктуры. При этом спорт высших достижений и наличие в регионе игровых команд – имиджевый момент, отказаться от которого было бы неправильно. Победы спортсменов на всероссийском и международных уровнях являются примерами для детей и стимулом их вовлечения в спортивные секции, добавил Михаил Маринин.

На заседании подчеркивалась важность наиболее правильного распределения финансовых средств среди видов спорта, развиваемых в регионе, сейчас их 74. Для этого были разработаны критерии оценки работы региональных спортивных федераций Липецкой области, включающие в себя 13 показателей.

В двадцатку лидеров вошли виды спорта, определенные для региона как базовые. Управление приняло решение о финансировании видов спорта с 2020 года в соответствии с результатами рейтинга. Именно игровые виды, кроме плавания, занимают лидирующие позиции по числу занимающихся, как в общем количестве, так и в спортивных школах, отмечалось на заседании Сейчас в регионе пять команд по игровым видам спорта. В 2020 году решено внести в число поддерживаемых мини-футбол, регби и баскетбол. В дальнейшем финансирование видов спорта будет вестись в зависимости от рейтинга их развития в Липецкой области. «Это наиболее справедливое вложение бюджетных средств», – подчеркнул Игорь Артамонов. Кроме того, необходимо увеличивать внебюджетное финансирование, — сообщает пресс-служба обладминистрации.

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"

Оставить комментарий