Развитию строительства — новый импульс

Ряд презентаций провели специалисты управления строительства и архитектуры Липецкой области для знакомства сотрудников предприятий и организаций региона с мерами поддержки индивидуального жилищного строительства, которые действуют по поручению руководителя области Игоря Артамонова. «Мы работаем для того, чтобы люди почувствовали уверенность в завтрашнем дне», – подчеркивает глава региона.

В рамках госпрограммы «Обеспечение населения Липецкой области качественным жильем, социальной инфраструктурой и услугами ЖКХ» действуют две подпрограммы «Свой дом», «Молодая семья», участие в которых даёт возможность получить социальные выплаты гражданам, желающим построить индивидуальный жилой дом.

Подпрограмма «Свой дом» – работники бюджетной сферы» рассматривает граждан, постоянно живущих на территории Липецкой области, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Они имеют право на два вида соцвыплат.

Подпрограмма «Свой дом» – многодетная семья» рассматривает граждан, состоящих в зарегистрированном браке, или неполную семью – один родитель с тремя или более детьми до 18-ти лет. Семья должна постоянно жить в Липецкой области и нуждаться в улучшении жилищных условий. Социальная выплата используется на строительство дома. Также можно получить выплату на рождение ребёнка или погашение ипотеки.

Подпрограмма «Молодая семья» направлена на поддержку молодых семей, которые постоянно живут в Липецкой области и нуждаются в улучшении жилищных условий. Но здесь есть ограничение по возрасту – до 35 лет. Супруги должны состоять в зарегистрированном браке. Рассматриваются и неполные семьи – один родитель с ребёнком? — сообщает пресс-служба обладминистрации.

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"

Оставить комментарий