Липецкая область отмечена на XVIII Общероссийском форуме стратегов

XVIII Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России: национальные цели и эффекты для территорий», в котором приняли участие представители управления экономики администрации Липецкой области и Елецкого муниципального района, состоялся в Санкт-Петербурге.

В ходе круглых столов были представлены лучшие практики регионов по разработке и реализации стратегий, приоритетных направлений и программ развития. Липецкая область – лидер по охвату стратегическим планированием сельских поселений. По данным государственной информационной системы «Управление», подавляющее большинство сёл-стратегов (84,2%) сосредоточено в трех субъектах РФ: Липецкой (42,6%), Иркутской (29,5%) и Воронежской (12,1%) областях.

Также на форуме подвели итоги VI Конкурса муниципальных стратегий. В номинациях «Стратегия муниципального района» и «Стратегия сельского поселения» за звание победителя боролись по три муниципальных образования, определенные по итогам заочного полуфинала. Команда Липецкой области оказалась в числе финалистов и по результатам голосования жюри заняла второе и третье места. «Форум стратегов проводится ежегодно в Санкт-Петербурге с 2002 года и стал основной площадкой для обсуждения методов и механизмов стратегического планирования и конструктивной дискуссии по самым важным и острым вопросам реализации стратегий и комплексных проектов развития городов и регионов Российской Федерации», – отмечает глава администрации Липецкой область Игорь Артамонов, — сообщает пресс-служба обладминистрации.

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"