Рождественский концерт состоялся в молодёжном центре «Галактика»

Таинственное мерцание свечей, переливавшиеся разноцветными огоньками ели, одухотворённые лица прихожан — в ночь под Рождество в храмах района, куда многие чаплыгинцы спешили целыми семьями, было светло и радостно.

Атмосфера любви и добра царила в минувший четверг и в обновлённом кино-концертном зале молодёжного центра «Галактика».

Участники состоявшегося здесь Рождественского концерта перед началом выступлений испытывали некоторое волнение, которое сразу же отступало при активной поддержке зрителей. Собравшиеся в зале с душевным трепетом наблюдали за появлением на большом экране Рождественской звезды, осветившей всех своими несущими доброту лучами.

Краткий экскурс в историю праздника чаплыгинцы совершили совместно с ведущими, которые рассказали о волхвах, возвестивших о великом чуде — появлении на свет младенца Иисуса Христа.

Тепло поздравил присутствовавших в «Галактике» первый заместитель главы районной администрации Андрей Гальцов. Он подчеркнул, что священнослужители района вносят весомый вклад в духовное воспитание и развитие подрастающего поколения.

Со словами напутствия к гостям молодёжного центра обратился благочинный Чаплыгинского церковного округа иерей Артемий Мишин. Он призвал их прославлять Господа своими добрыми делами.

Затем на сцене зазвучали чистые детские голоса. Воспитанники воскресных школ «Преображение» (Никольский храм), «Сретение» (Троицкий собор), «Глаголь» (Никольский зареченский), «Возрождение» (Михайло-Архангельский), «Лампада» (Вознесенский) в своих выступлениях славили Господа нашего и желали мира, добра, здоровья и душевного покоя.

Ребята исполняли колядки, без которых, как известно, не проходят ни одни Святки, играли в снежки, водили хороводы и предавались прочим традиционным для этого замечательного времени забавам. Озорные и весёлые мальчики и девочки вызывали добрые улыбки взрослых, которые вспомнили и собственное детство.

Особенно яркое впечатление на зрителей произвёл танец ангелов в исполнении малышей детского сада «Солнышко». Аплодисментами они встречали и воспитанников детской школы искусств и ансамбля «Элегия».

Завершая праздничную встречу, Артемий Мишин  поблагодарил администрацию района за помощь и поддержку во всех благих делах и начинаниях, а участников концерта и руководителей воскресных школ — за хорошее настроение, которое ещё долго не покидало не спешивших расходиться зрителей.

Ирина СОЛОВЬЁВА

Фото Дмитрия ЕРМОЛОВА

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"

Оставить комментарий