Не скучали земляки в новогодние деньки

Новогодние каникулы, как и ожидали наши земляки, стали временем чудес и новых открытий. Развлечения на любой вкус предложили чаплыгинцам работники культуры, cпортивных учреждений, Центра дополнительного образования детей.

Возле ёлки хоровод

Начало праздничным мероприятиям было положено за несколько дней до наступления любимого и взрослыми, и детворой праздника. Пока мамы и папы делали последние приготовления к Новому году, мальчики и девочки водили дружные хороводы вокруг ёлок, читали стихи Деду Морозу, пели песни со Снегурочкой и, конечно же, получали подарки.

Особенно тёплая атмосфера царила в один из последних декабрьских дней в молодёжном центре «Галактика», где собрались ребята с ограниченными возможностями здоровья. Очаровательные снежинки, загадочные Мальвины, забавные скоморохи — родители проявили большую фантазию в изготовлении карнавальных костюмов, отметили ведущие утренника, участники ансамбля «Раненбургские родники». А дети, забыв на некоторое время о своих недугах, так весело и шумно искали заблудившегося по пути на утренник Деда Мороза, что даже разбудили косолапого мишку, который решил наведаться к ним и посмотреть, как ребята подросли за год. После песен и танцев у ёлки мальчики и девочки посмотрели кукольное представление, а затем с интересом наблюдали за выступлением иллюзиониста.

Главный волшебник праздника — Дед Мороз — не сильно задержался и прибыл к ожидающей его детворе. В его большом мешке каждый ребёнок нашёл тот подарок, о котором давно мечтал. Огоньки счастья и радости зажглись в глазах мальчиков и девочек. Их, а также мам и пап поздравили с Новым годом заместитель главы районной администрации Дмитрий Сладков и заместитель директора Центра социальной защиты населения Зоя Тишанинова. На память о празднике участникам вручили изготовленные сотрудниками музея кукол фигурки ангелов.

Немало ярких впечатлений получили наши земляки в первый же день праздничных выходных. Сразу несколько десятков Дедов Морозов прошли по центральной улице города. Особый восторг их шествие «Навстречу Новому году» вызвало у малышей, которые теперь твёрдо уверены, что волшебный Дед Мороз живёт не только на страницах сказок, а приходит к каждому, кто его ждёт.

Весёлое настроение было и у участников дискотеки, состоявшейся у главной ёлки города вскоре после боя курантов.

Дух азарта и здорового соперничества царил  2 января на ледовой площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный», где прошла дискотека на льду «Всей семьёй на каток». Её участников приветствовала председатель комитета районной администрации Любовь Красинская.

Прежде чем любители прокатиться на тонких лезвиях продемонстрировали под задорную музыку свои умения, им было предложено посостязаться. Разделившись на две команды, приверженцы активного отдыха успешно справились с заданиями организаторов. Победила, конечно же, дружба, а подарками для соревновавшихся стали абонементы в бассейн «Лазурный» для всей семьи, которыми они охотно воспользуются.

Удались на славу «Петровские забавы»

Надолго запомнится чаплыгинцам и районный праздник «Петровские забавы». Прошедший  накануне юбилея области и посвящённый 65-летию со дня её образования, он собрал немало приверженцев здорового образа жизни. Добрую весть об открытии праздника сообщили собравшимся вездесущие скоморохи, а затем на сцену вышел государь Пётр I и повелел ели украсить и в игры играть, и веселиться от души. С Новым годом, приближавшимися Рождеством и юбилеем региона поздравил чаплыгинцев заместитель главы муниципалитета Дмитрий Сладков. Он подчеркнул, что область уверенно идёт по пути развития и занимает лидирующие позиции в стране по многим показателям.

Желающих поводить весёлый хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой и потанцевать на площадке перед городским ДК под задорные песни липецкой шоу-группы «Разгуляй» нашлось немало. Малыши проявили находчивость и хорошую физическую подготовку в организованной для них сотрудниками Центра дополнительного образования детей развлекательной программе «Зимняя мозаика». «Весёлые старты» проводил Дед Мороз. Старшеклассники же активно участвовали в молодёжном квесте. Состязались  в скорости спуска на тюбах с горы, точности подсчёта ступеней лестницы Дома Меншикова и составлении фразы из отдельных слов шесть команд из всех городских, Кривополянских и Рощинской школ.  По словам ребят, они получили мощный заряд бодрости и хорошего настроения. Хотя призовые места были определены организаторами квеста, проигравших здесь не было.

Соревновавшиеся подкрепляли силы горячим душистым чаем и аппетитной кашей, которыми щедро угощали всех желающих работники культуры и образования.

А сколько веселья было на созданных в парке горках, с которых на ледянках и тюбах с ветерком и смехом съезжали и взрослые, и дети.

Праздник получился добрым и радостным, и его участники выразили надежду, что он станет традиционным. «Мастерская Деда Мороза», театрализованные представления «Приключения волшебного чемоданчика» и «Колдовство у ёлки», рождественский бал для молодёжи, кукольный спектакль «Новогодняя история», различные беседы, мастер-классы, выставки, спортивные мероприятия, — организованные в праздничные выходные сотрудниками молодёжного центра «Галактика», городского культурно-досугового центра, библиотек, музеев и физкультурно-оздоровительных комплексов развлечения по душе могли выбрать и взрослые, и дети.

Ирина СОЛОВЬЁВА

Фото Дмитрия ЕРМОЛОВА 

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"

Оставить комментарий