«На высоту» не смотрят свысока

Ловкость, сноровку и хорошую подготовку продемонстрировала чаплыгинская команда в финале проекта «На высоте».

К этому яркому спортивному событию призёр муниципального этапа Валентин Дементьев готовился основательно, уделяя значительную часть свободного времени тренировкам и упражнениям для укрепления различных групп мышц. Спорт и ранее занимал весомое место в жизни юноши, именно поэтому для него не составило трудностей с хорошим результатом пройти муниципальный тур экстремальной гонки и занять почётное второе место, получив, таким образом, право защищать честь района в региональных состязаниях.

Проверкой на выносливость стали соревнования в задонском спорткомплексе «Форест-Парк» ещё для одной участницы команды — Оксаны Матвеевой. Сторонница здорового образа жизни, спортом, а в частности — волейболом и теннисом, она увлеклась ещё в школе. Неоднократно Оксана в составе юношеской сборной второй Кривополянской становилась победителем районных соревнований, занимала призовые места в областных.

К занятиям спортом заботливая мама приобщила и сына Павла. И пока ученик её же бывшей школы уверенно забивает голы в ворота под руководством тренера одной из футбольных секций, ожидающая его мама не тратит времени зря. Пробежка по стадиону, несколько упражнений на растяжку, занятия на уличных тренажёрах позволяют ей находиться в отличной физической форме и пребывать в хорошем настроении.

Свои первые шаги в спорте делает, при поддержке мамы и папы, и младший сын Матвеевых, Дмитрий. Не случайно их семья уверенно опережает соперников на конкурсах «Мама, папа, я — спортивная семья». Так что Оксана, отправляясь на областной этап экстремальной гонки, не сомневалась в своих силах, хотя предложенные организаторами задания лёгкостью не отличались.

— Забраться на солидную высоту по канату или верёвочной лестнице, перейти на другую сторону наполненного водой рва, проползти по тоннелю было непросто, — сказала победительница муниципального этапа. — Однако каждый из нас чувствовал товарищескую поддержку остальных членов команды. Войти в число призёров нам, к сожалению, не удалось, однако это не повод для уныния. Напротив, в следующем году постараемся приложить максимум усилий, чтобы одержать победу, ведь гонка была очень интересной.

С её мнением солидарны Станислав Бабин и Дмитрий Строганов, также в составе команды представлявшие наш район в «Форест-Парке».

В том, что этот новый вид спорта будет и далее развиваться в нашем регионе, участников масштабного проекта «На высоте» заверил  начальник управления физкультуры и спорта Липецкой области Владимир Дементьев, поздравивший собравшихся с праздником силы, сноровки и ловкости.

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"