Горячая пора дубовских хлеборобов

Гуд моторов зерноуборочных комплексов на полях ООО «Дубовое» слышится в эти августовские дни от зари и допоздна. Во время уборки хлебов дорог каждый погожий час. Чтобы не терять время, обед механизаторам привозят прямо в поле. Большое внимание руководитель хозяйства Николай Ивлев уделяет и пожарной безопасности. После прохода комбайнов сразу ведётся дискование почвы. Всегда наготове и бочки с водой, так что в случае возгорания оно будет немедленно ликвидировано.

Зерновыми и подсолнечником в хозяйстве занято около четырёх тысяч гектаров, из них убрано уже около тысячи. Средняя урожайность озимой пшеницы, обмолот которой ведут в эти дни хлеборобы, превышает 35 центнеров с гектара. Благодаря современной технике, существенно облегчающей труд механизаторов, жатва идёт высокими темпами.

В том, что машины работают без сбоев, а возникающие неполадки немедленно устраняются, немалая заслуга главного инженера Анатолия Некрасова. У него, утверждает руководитель хозяйства, поистине золотые руки, готовые справиться с любой поломкой.

Высокие результаты в ходе уборочной показывают Вячеслав Дементьев, Сергей Сазонов, Сергей Оськин и другие комбайнёры.

Среди водителей в передовиках числится Павел Камышников. Не отстают от него Сергей Искусных и Владислав Седых. Хотя жатва для них первая, они зарекомендовали себя ответственными и добросовестными работниками.

На снимке: водители Сергей Искусных и Павел Камышников

Подробнее — в нашей газете.

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"