Патриотическое воспитание – в центре внимания

Как следовало из выступлений председателей первичных организаций, их первые помощники в заботе о проживающих в городе и сельских поселениях пожилых людях — школьники и педагоги. Ребята вместе с их наставниками-частые гости в домах ветеранов войны и труда. Они не только оказывают им посильную помощь по хозяйству, обустраивают приусадебные участки и ухаживают за огородными грядками, но и с большим вниманием слушают воспоминания людей, отстоявших свободу и независимость нашей Родины.

Остановить безжалостное время невозможно, и строй ветеранов войны, к сожалению, редеет год от года. Поэтому сейчас, подчеркнул, обращаясь к участникам пленума, председатель районного совета ветеранов войны и труда Анатолий Иванович Камышников, необходимо привлечь как можно больше молодёжи к общению с фронтовиками. Только таким образом можно сохранить память о беспримерном подвиге русского народа в Великой Отечественной войне и передать знания о нём будущим поколениям.

Своим опытом работы в этом направлении поделилась председатель Братовской первичной организации Нина Владимировна Сонюшкина. Подробнее — в нашей газете.

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"