В швейном деле чаплыгинцы преуспели

В преддверии Дня работников текстильной и лёгкой промышленности на базе Липецкого техникума сервиса и дизайна в пятнадцатый раз прошёл областной конкурс профмастерства на звание лучшего по профессии.

За главный приз состязались тридцать представителей предприятий лёгкой промышленности, в их числе и сотрудники Чаплыгинской швейной фабрики.

Слесарь-ремонтник швейного оборудования Константин Быковский побывал на конкурсе впервые и вернулся домой обладателем почётного диплома II степени.

Второе место заняла также сотрудница нашей фабрики – Оксана Тишанинова. Уже более одиннадцати лет она занимает должность нормировщика (раскладчика) и ежегодно становится призёром областного конкурса.

Отличилась и швея с двадцатилетним стажем Оксана Курозаева.

Победители были награждены почётными дипломами и денежными премиями, а пошитые ими изделия переданы в специализированные центры и организации для детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей.

Памятным призом отмечена и самая молодая участница конкурса Дарья Лозневая, которая обошла многих опытных портных. С детства она увлекалась шитьём, посещала кружки, где мастерила красивые игрушки. После школы получила профессию портного, а затем окончила специализированные курсы закройщиков. На нашей швейной фабрике Дарья трудится около полутора лет, но уже стала резервной швеёй, которая выполняет различные операции.

У молодой сотрудницы наверняка впереди ещё много побед, ведь выбранная профессия ей по душе.

Татьяна ПОГОНИНА

На снимке: участники конкурса Оксана Тишанинова, Дарья Лозневая, Оксана Курозаева, Константин Быковский

Фото Дмитрия ЕРМОЛОВА

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *