Не ходите, дети, на пути гулять

С целью профилактики и предупреждения транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов, в преддверии летних каникул на территории объектов Раненбургской дистанции пути с 1 мая по 1 июня с.г. проводится месячник «Внимание — дети!»

Как предупредить травматизм ребят, обеспечить в полной мере охрану их жизни и здоровья? Отвечая на вопрос, можно сказать, что большая роль в этом по-прежнему принадлежит родителям. Им необходимо день за днём буквально втолковывать своим чадам, как следует беречь и защищать себя, как соблюдать правила дорожного движения и техники безопасности. Всё это, вместе с работой в данном направлении воспитателей и учителей образовательных учреждений, не может не принести положительный результат.

Железнодорожная инфраструктура является зоной повышенной опасности, поэтому детский травматизм остаётся серьёзной социально-экономической проблемой нашего государства и занимает ведущее место в системе профилактики. Особую актуальность он приобретает в условиях развития высокоскоростного движения. Основных причин травмирования малышей и подростков несколько: их собственная неосторожность, хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте, перед близко идущими поездами, проезд на подножках вагонов, а также халатность родителей. Нужно проводить на регулярной основе профилактические беседы с детьми о мерах безопасного нахождения на объектах железнодорожного транспорта. Подробнее — в нашей газете.

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *