На вахте-поисковики

В Кировском районе Ленинградской области с 21 апреля по 8 мая проходит межрегиональная «Вахта памяти» — «Вороново-2018», организованная членами Вологодского объединения поисковиков. В экспедиции принимают участие более трёхсот членов поисковых отрядов из Вологодской, Ленинградской, Московской, Кировской, Саратовской, Свердловской областей, Чувашии, Удмуртии и других регионов России.

В рамках экспедиции проводятся работы по поиску солдат и офицеров Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны и оставшихся лежать непогребёнными.

Первые дни поисковых работ принесли результат. Найдены останки нескольких красноармейцев. Один из них — уроженец Кривополянского сельсовета Чаплыгинского района Иван Ефимович Аксёнов, 1910 года рождения. Считался без вести пропавшим с марта 1942 года.

Поисковики просят содействия в розыске родственников красноармейца. Контакты-Соловьёв Андрей, 8-921-236-18-87.

                                                     * * *

Поисковики из Тулы просят помощи в розыске родственников Якова Панфеловича Трушина, 1907 г. р., уроженца Рязанской области, Раненбургского р-на, Дёмкинского сельсовета (с. Дёмкино). Дата и место призыва-30.06.1941 г., Красногорский РВК Московской области.

Жена Евдокия Ивановна Трушина разыскивала мужа в 1946 году. Числится пропавшим без вести. Останки подняты поисковым отрядом «Щит» в Тульской области, в районе станции Волово в 2006 году. Родственников не искали. Личность установлена по медальону.

 

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"