Проголосовать может каждый

В число тех, кому в день выборов предстоит трудиться, входят и медицинские работники. 18 марта около тридцати врачей и медсестёр районной больницы будут находиться на дежурстве. Тем не менее, как отметил на состоявшейся в конце прошлой недели встрече с медработниками председатель территориальной избирательной комиссии Анатолий Коннов, им предоставится возможность проголосовать на ближайшем к районной больнице избирательном участке. Он расположен в здании городской средней школы №2.

Для этого следует заранее, с 31 января по 12 марта, подать заявление о голосовании по месту нахождения в территориальную избирательную комиссию или МФЦ. Подобные заявления принимаются также и через Единый портал госуслуг. На сегодняшний день, как сообщил Анатолий Коннов, 26 наших земляков решили воспользоваться правом голосования по месту нахождения.

В том, что у сотрудников районной больницы не возникнет никаких препятствий для голосования, их заверила и главный врач Зоя Бабайцева. Для находящихся в этот день на рабочих местах докторов и медицинских сестёр будет выделен дежурный транспорт, который доставит их на избирательные участки и обратно.

По словам главврача, график работы медиков будет составлен таким образом, что они смогут проголосовать и на своих избирательных участках, по пути на работу. Так что людям в белых халатах остаётся лишь выбрать, как им удобнее голосовать. Время для этого ещё есть. Причём, заявления о голосовании по месту нахождения с 25 февраля по 12 марта будут приниматься и в участковых избирательных комиссиях.

Находящиеся на лечении в стационаре пациенты смогут отдать свой голос за кандидата в Президенты России непосредственно в больнице. К ним члены участковой избирательной комиссии придут с переносными ящиками для голосования. Списки стационарных больных за несколько дней до выборов будут переданы в ближайшую участковую избирательную комиссию.

В ходе встречи медработники ознакомились также с другими изменениями в выборном законодательстве.

Ирина СОЛОВЬЁВА

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *